Rechtliches & Datenschutz

Impressum

(Angaben gemäß § 5 TMG)

searchVIU GmbH
Gebrüder-Wright-Straße 58
D-53125 Bonn

Vertretungsberechtiger Geschäftsführer: Michael Weber

Telefon: +49-(0)221-828 282 27
E-Mail: team@searchviu.com

Registergericht: Amtsgericht Bonn
Registernummer: HRB 25557

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gem. § 27a UStG: DE 3120 389 67

Inhaltlich Verantwortlicher:
Michael Weber
Gebrüder-Wright-Straße 58
D-53125 Bonn

Datenschutzerklärung:

Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung unseres gesamten Online-Angebots auf der Domain searchviu.com.

Wir bei searchVIU nehmen den Schutz deiner persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln deine personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSVGO), sowie dieser Datenschutzerklärung. Deine personenbezogenen Daten werden durch uns nur dann gespeichert, wenn dies absolut notwendig ist (berechtigtes Interesse) oder wenn du uns diese Daten aktiv und bewusst zur Verfügung stellst (Einwilligung).

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne deine ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. In bestimmten Fällen werden die Daten bei Drittanbietern gespeichert.

Personenbezogene Daten (Name und E-Mail-Adresse) werden auf unserer Website nur in den folgenden Fällen und mit deiner ausdrücklichen Einwilligung gespeichert:

  • Wenn du unser Kontaktformular ausfüllst
  • Wenn du dich für unseren Newsletter anmeldest
  • Wenn du ein Nutzerkonto in unserer App unter app.searchviu.com anlegst
  • Wenn du einen Kommentar zu einem unserer Blog-Artikel verfasst

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Wir treffen jedoch alle erforderlichen Maßnahmen, um deine Daten zu schützen.

Verantwortlicher

Verantwortlicher für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung deiner personenbezogenen Daten im Sinne von Art. 4 Nr. 7 DSGVO ist:

Michael Weber
Gebrüder-Wright-Straße 58
D-53125 Bonn
Telefon: +49-(0)221-82828227
E-Mail: team@searchviu.com

Sofern du der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner Daten durch uns nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen möchtest, kannst du deinen Widerspruch an den Verantwortlichen richten.

Hinweis zur Speicherung und Übermittlung von IP-Adressen

In unseren Server-Logfiles werden keine IP-Adressen unserer Website-Besucher gespeichert. In bestimmten Fällen erzeugt dein Browser beim Besuch unserer Website Aufrufe an externe Anbieter, z.B. um Bilder und andere Medien von Google-Servern zu laden. Diese externen Anbieter können in einigen Fällen deine IP-Adresse speichern. Wir begrenzen externe Aufrufe dieser Art auf das absolut notwendige Minimum (berechtigtes Interesse) und haben, sofern möglich, Aufträge zur Datenverarbeitung mit allen externen Anbietern abgeschlossen.

Nutzung von Google Analytics & Google Optimize

Diese Website benutzt Google Analytics & Google Optimize, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf den Geräten der Website-Besucher gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag von searchVIU wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten aller Nutzer zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Schutz deiner personenbezogenen Daten

Auf dieser Website wurde zum Schutz deiner personenbezogenen Daten die IP-Anonymisierung für Google Analytics aktiviert. Bei aktivierter IP-Anonymisierung wird deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt, bevor sie an einen Server übermittelt wird.

Sollten wir über weitere personenbezogene Daten unserer Website-Nutzer verfügen, werden wir diese nicht mit Website-Tracking-Daten oder weiteren nicht-personenbezogenen Daten zusammenführen.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert in so genannten Server-Log Files automatisch Informationen, die dein Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind unter anderem:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten lassen sich nicht bestimmten Personen zuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Wir weisen noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass in unseren Server-Logfiles keine IP-Adressen gespeichert werden.

Drittanbieter

Auf dieser Webseite werden die folgenden externen Anbieter genutzt:

Cookies

Diese Website verwendet teilweise so genannte „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und in denen Informationen zu deinen Interaktionen mit unserer Website gespeichert werden. Cookies richten auf deinem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende deines Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf deinem Endgerät gespeichert, bis du diese löschst. Diese Cookies ermöglichen es uns, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen, um dir zum Beispiel bei deinem nächsten Besuch gleich die richtige Sprachversion unserer Website anzuzeigen.

Du kannst deinen Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies jedes Mal informiert wirst. Du kannst Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen, sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Lister der eingesetzten Cookies: