Rechtliches & Datenschutz

Impressum

(Angaben gemäß § 5 TMG)

searchVIU GmbH
Feldbergstr. 8
D-51105 Köln

Vertretungsberechtige Geschäftsführer: Michael Weber, Eoghan Henn

Telefon: +49-(0)221-99985680
E-Mail: team@searchviu.com

Registergericht: Amtsgericht Köln
Registernummer: HRB 90831

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gem. § 27a UStG: DE 3120 389 67

Inhaltlich Verantwortlicher:
Eoghan Henn (Geschäftsführer der searchVIU GmbH)
Lugar O Casal 3A
ES-36969 Sanxenxo

Datenschutzerklärung:

Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung unseres gesamten Online-Angebots auf der Domain searchviu.com.

Wir bei searchVIU nehmen den Schutz deiner persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln deine personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSVGO), sowie dieser Datenschutzerklärung. Deine personenbezogenen Daten werden durch uns nur dann gespeichert, wenn dies absolut notwendig ist (berechtigtes Interesse) oder wenn du uns diese Daten aktiv und bewusst zur Verfügung stellst (Einwilligung).

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne deine ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. In bestimmten Fällen werden die Daten bei Drittanbietern gespeichert.

Personenbezogene Daten (Name und E-Mail-Adresse) werden auf unserer Website nur in den folgenden Fällen und mit deiner ausdrücklichen Einwilligung gespeichert:

  • Wenn du unser Kontaktformular ausfüllst
  • Wenn du dich für unseren Newsletter anmeldest
  • Wenn du ein Nutzerkonto in unserer App unter app.searchviu.com anlegst

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Wir treffen jedoch alle erforderlichen Maßnahmen, um deine Daten zu schützen.

Verantwortlicher

Verantwortlicher für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung deiner personenbezogenen Daten im Sinne von Art. 4 Nr. 7 DSGVO ist:

Eoghan Henn (Geschäftsführer der searchVIU GmbH)
Lugar O Casal 3A
ES-36969 Sanxenxo
Telefon: +49-(0)221-99985680
E-Mail: team@searchviu.com

Sofern du der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner Daten durch uns nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen möchtest, kannst du deinen Widerspruch an den Verantwortlichen richten.

Hinweis zur Speicherung und Übermittlung von IP-Adressen

In unseren Server-Logfiles werden keine IP-Adressen unserer Website-Besucher gespeichert. In bestimmten Fällen erzeugt dein Browser beim Besuch unserer Website Aufrufe an externe Anbieter, z.B. um Bilder und andere Medien von Google-Servern zu laden. Diese externen Anbieter können in einigen Fällen deine IP-Adresse speichern. Wir begrenzen externe Aufrufe dieser Art auf das absolut notwendige Minimum (berechtigtes Interesse) und haben, sofern möglich, Aufträge zur Datenverarbeitung mit allen externen Anbietern abgeschlossen.

Übersicht der externen Anbieter, an die dein Browser während des Surfens auf unserer Seite Aufrufe sendet, und die eventuell deine IP-Adresse speichern können:

  • Google Fonts (zur Anzeige von Schriftarten)
  • Google Storage (zur Anzeige von Bildern, PDFs und anderen Dateiformaten)
  • Google Tag Manager (für die Einbindung verschiedener Skripte in die Website)
  • Google Analytics (zur Messung des Nutzerverhaltens auf der Website)

Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf den Geräten der Website-Besucher gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag von searchVIU wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten aller Nutzer zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Schutz deiner personenbezogenen Daten

Auf dieser Website wurde zum Schutz deiner personenbezogenen Daten die IP-Anonymisierung für Google Analytics aktiviert. Bei aktivierter IP-Anonymisierung wird deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt, bevor sie an einen Server übermittelt wird.

Sollten wir über weitere personenbezogene Daten unserer Website-Nutzer verfügen, werden wir diese nicht mit Website-Tracking-Daten oder weiteren nicht-personenbezogenen Daten zusammenführen.

Deaktivierung des Website-Trackings durch Website-Nutzer

Wenn du das Tracking durch Google Analytics auf dieser Website verhindern möchtest, hast du unter anderem die folgenden Möglichkeiten:

  • Hier klicken, um das Tracking durch Google Analytics auf dieser Website zu deaktivieren. Bitte berücksichtige, dass ein Cookie gesetzt werden muss, um diese Einstellung zu speichern. Die Einstellung bleibt nur so lange gültig, wie du dieses Cookie nicht löschst und kann nur für das Gerät und den Browser gelten, mit dem du gerade auf der Website navigierst. Das Cookie läuft nach einer Dauer von einem Jahr automatisch ab.
  • Unsere Website respektiert Anfragen mit dem Do-Not-Track-Parameter (DNT). Wenn du in deinem Browser diese Einstellung aktiviert hast, werden deine Zugriffe auf unsere Website nicht in Google Analytics erfasst.
  • Du kannst alternativ die Speicherung aller Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern. Wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser und anderer Websites vollumfänglich nutzen kannst.
  • Du kannst darüber hinaus die Übermittlung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Cookies

Diese Website verwendet teilweise so genannte „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und in denen Informationen zu deinen Interaktionen mit unserer Website gespeichert werden. Cookies richten auf deinem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende deines Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf deinem Endgerät gespeichert, bis du diese löschst. Diese Cookies ermöglichen es uns, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen, um dir zum Beispiel bei deinem nächsten Besuch gleich die richtige Sprachversion unserer Website anzuzeigen.

Du kannst deinen Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies jedes Mal informiert wirst. Du kannst Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen, sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert in so genannten Server-Log Files automatisch Informationen, die dein Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind unter anderem:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten lassen sich nicht bestimmten Personen zuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Wir weisen noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass in unseren Server-Logfiles keine IP-Adressen gespeichert werden.

Kontaktformular

Wenn du uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lässt, werden deine Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von dir dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne deine Einwilligung weiter.

Newsletterdaten

Wenn du den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchtest, benötigen wir von dir einen Namen (der nicht dein echter Name sein muss), eine E-Mail-Adresse, sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass du der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse bist und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden bist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir für den Versand der angeforderten Informationen und für weitere Werbemaßnahmen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters kannst du jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter oder eine persönliche Kontaktaufnahme mit uns.

Die Daten, die wir für den Versand des Newsletters benötigen, werden vom Anbieter Mailchimp gespeichert. Weitere Informationen hierzu erhältst du, falls du dich dazu entscheiden solltest, unseren Newsletter zu abonnieren.